Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
Sensacional Rocambole de Carne Moída que Desperta Paladares! - Receitas da Vovó Nonna

Esta receita espetacular tem suas raízes nas reuniões familiares animadas, onde o aroma delicioso do Rocambole de Carne Moída se tornou um clássico. Surgiu da paixão por criar um prato que combina praticidade e sabor inigualável. Idealizado em uma dessas noites cheias de risadas e boa comida, o Rocambole é uma ode à simplicidade que cativa qualquer paladar.

Ingredientes Estrelares:

INGREDIENTES QUANTIDADE
Carne moída 1kg
Pó para creme de cebola (68g) 1 envelope
Ovo 1 unidade
Farinha de rosca 2 colheres (sopa)
Sal e cebolinha picada A gosto
Azeite Para untar e regar

Recheio Irresistível:

INGREDIENTES QUANTIDADE
Presunto em fatias 200g
Queijo provolone em fatias 200g

Modo de Preparo Mágico:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea.
  2. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel alumínio grande, formando um retângulo.
  3. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.
  4. Enrole como um rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada.
  5. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  6. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Acompanhamentos de Destaque:

  1. Purê de Batatas Cremoso
  2. Salada Colorida com Molho de Mostarda e Mel

Substituição de Ingredientes:

Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por proteína de soja ou lentilhas.

Tamanho da Porção: Generosas porções de aproximadamente 200g.

Informações Nutricionais (Por Porção):

  • Calorias: 320 kcal
  • Proteína: 25g
  • Carboidratos: 10g
  • Gorduras Totais: 20g

FAQ – Perguntas Frequentes:

1. Posso congelar o Rocambole de Carne Moída? Sim, o Rocambole é ótimo para congelar! Certifique-se de embrulhar bem para manter a textura.

2. Posso substituir o queijo provolone por outro tipo de queijo? Claro! Fique à vontade para experimentar com queijos de sua preferência.

3. É possível fazer o Rocambole com antecedência? Certamente! Prepare o Rocambole com antecedência, refrigere e asse quando estiver pronto para servir.