Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121
Panquecas Mágicas de Carne Moída e Catupiry - Uma Viagem ao Sabor! - Receitas da Vovó Nonna

Em um dia chuvoso, a vovó reuniu a família para uma tarde animada na cozinha. Inspirada pelas histórias de suas viagens, ela criou uma versão especial das clássicas panquecas, adicionando um toque de recheio irresistível de carne moída e catupiry. Essas panquecas se tornaram lendárias em nossas reuniões familiares, cheias de amor e sabor.

Ingredientes Incríveis:

INGREDIENTES QUANTIDADE
Leite 2 e 1/2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
Margarina 2 colheres (sopa)
Sal 1 colher (café)
Manteiga (para untar) A gosto
Ovos (batidos para empanar) 3 unidades
Farinha de rosca 1 xícara (chá)
Óleo (para fritar) A gosto

Recheio dos Deuses:

RECHEIO QUANTIDADE
Óleo 2 colheres (sopa)
Carne moída 600g
Cebola 1 unidade picada
Tomates (sem sementes) 2 unidades picadas
Sal, cheiro-verde A gosto
Catupiry 1 xícara (chá)

Modo de Preparo Divertido:

  1. Para a massa, no liquidificador, bata leite, 2 xícaras da farinha de trigo, margarina e sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com manteiga em fogo médio e coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar. Frite por 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve e repita o procedimento com a massa restante.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela com óleo em fogo médio e frite a carne e a cebola por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe amornar.
  4. Divida a carne entre as massas de panqueca e porções de Catupiry entre elas. Feche e enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro para não escapar o recheio.
  5. Passe as panquecas na farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva.

Acompanhamentos para uma Festa de Sabores:

  1. Salada de Rúcula com Tomates Cereja e Queijo Feta
  2. Molho de Iogurte com Ervas Frescas

Substituição de Ingredientes:

Para uma versão sem lactose, substitua o Catupiry por um creme vegano e utilize margarina sem lactose na massa.

Tamanho da Porção: Aproximadamente 2 panquecas por pessoa.

Informações Nutricionais (Por Porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Proteína: 22g
  • Carboidratos: 38g
  • Gorduras Totais: 24g

FAQ – Perguntas Frequentes:

1. Posso congelar as panquecas? Sim, as panquecas podem ser congeladas antes de fritar. Basta armazená-las separadas por papel manteiga e congelar. Asse quando quiser!

2. Posso usar carne de frango no recheio? Certamente! Experimente substituir a carne moída por frango desfiado para uma opção mais leve e igualmente deliciosa.

3. Posso fazer a massa com antecedência? Sim, você pode preparar a massa com antecedência e armazená-la na geladeira por até 24 horas.