Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
Magia no Forno: Carne Assada com Batatas ao Estilo Gourmet - Receitas da Vovó Nonna

Nossa jornada culinária nos leva a uma experiência verdadeiramente excepcional: a “Magia no Forno: Carne Assada com Batatas ao Estilo Gourmet”. Esta receita tem suas raízes na tradição, na busca pela perfeição e no amor pela culinária que transcende gerações.

Imagine-se em uma cozinha repleta de aromas tentadores, onde cada ingrediente é escolhido com precisão para criar uma sinfonia de sabores. O cupim, com seu sabor único, é transformado em uma obra-prima gastronômica, enriquecida com temperos selecionados e a delicadeza do alecrim fresco.

Ingredientes:

Ingredientes Quantidade
Tempero à base de pimenta, cominho e sal 1 colher de sopa
Dentes de alho 4 unidades
Cupim 1,5 quilos
Ramos de alecrim 2 unidades
Batatas com casca, cortadas A gosto
Água Suficiente para cobrir

 

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Carne:
    • Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
    • Coloque os ramos de alecrim sobre a carne.
    • Na panela de pressão, coloque o cupim e cubra com água. Cozinhe por cerca de 1 hora até a carne ficar macia.
  2. Adição das Batatas:
    • Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, até que estejam tenras.
    • Ajuste o sal conforme necessário.
  3. Assamento no Forno:
    • Em uma assadeira, disponha a carne rodeada das batatas.
    • Adicione o líquido restante do cozimento e leve ao forno.
    • Asse por aproximadamente meia hora, ou até que a carne e as batatas estejam coradas.

Acompanhamentos Sugeridos:

  1. Purê de Mandioquinha Trufado:
    • Um purê suave com toques de trufa para complementar a intensidade da carne.
  2. Salada de Folhas Verdes com Vinagrete de Ervas:
    • Uma salada fresca e crocante para equilibrar a robustez do prato principal.

Substituições Conscientes:

  • Lactose: Caso haja restrições, utilize temperos naturais sem adição de lactose.
  • Proteína Animal: Experimente substituir o cupim por cogumelos portobello para uma versão vegetariana.

Informações Nutricionais (Porção Média):

  • Calorias: Aprox. 350 kcal
  • Proteína: Aprox. 30g
  • Carboidratos: Aprox. 15g
  • Gorduras Totais: Aprox. 20g

FAQ – Perguntas Frequentes:

  1. Posso usar outro corte de carne?
    • Certamente, outros cortes como maminha ou fraldinha podem ser utilizados com sucesso.
  2. Posso fazer a carne à frente e assar depois?
    • Sim, preparar a carne com antecedência intensificará os sabores, sendo possível assar quando conveniente.