Você está com vontade de comer um bolo de coco bem molhadinho, mas não sabe como fazer? Então você precisa conhecer essa receita, que é muito fácil e rápida de preparar. O bolo de coco bem molhadinho é uma sobremesa que leva poucos ingredientes e que fica muito fofa e úmida, graças à calda de leite condensado e coco que é despejada sobre o bolo ainda quente. O bolo de coco bem molhadinho é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer hora do dia. Veja como é simples fazer esse bolo de coco bem molhadinho e se delicie com essa receita.

Ingredientes Quantidade
Para o bolo:
Ovos 3 unidades
Açúcar 2 xícaras (chá)
Manteiga 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
Fermento em pó 1 colher (sopa)
Leite 1 xícara (chá)
Para a calda:
Leite condensado 1 lata
Leite de coco 1 vidro pequeno
Coco ralado 100 g

 

Modo de preparo:

  1. Para o bolo: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e claro. Adicione a farinha peneirada e o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  2. Para a calda: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  3. Montagem: Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos na superfície com um garfo ou um palito. Despeje a calda sobre o bolo, espalhando bem com uma colher. Deixe o bolo absorver a calda e esfriar. Corte em pedaços e sirva.

Acompanhamentos:

  • Você pode servir o bolo de coco bem molhadinho com sorvete de creme, de baunilha ou de coco, para contrastar o sabor e a temperatura da sobremesa.
  • Você também pode servir o bolo de coco bem molhadinho com chantilly, geleia de frutas ou calda de chocolate, para deixar a sobremesa ainda mais gostosa e bonita.

Substituição de ingredientes:

  • Se você quiser uma versão sem lactose do bolo de coco bem molhadinho, você pode substituir o leite por leite vegetal (de soja, de amêndoas, de coco etc.), o leite condensado por leite condensado de soja e a manteiga por óleo de coco.
  • Se você quiser uma versão sem glúten do bolo de coco bem molhadinho, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, de amêndoas, de coco ou outra farinha sem glúten de sua preferência. Você também pode usar um mix de farinhas sem glúten, seguindo as instruções da embalagem.

Informações nutricionais por porção:

  • Considerando que essa receita rende 15 porções, cada porção (1 pedaço) tem aproximadamente:
    • Calorias: 350 kcal
    • Proteína: 5 g
    • Carboidratos: 50 g
    • Gorduras totais: 15 g

FAQ:

  • Posso usar coco fresco no lugar do coco ralado?
    • Sim, você pode usar coco fresco no lugar do coco ralado, mas nesse caso você deve ralar o coco na hora e usar a mesma quantidade indicada na receita. Você também pode usar a água do coco para fazer a calda, se desejar.
  • Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite de coco?
    • Sim, você pode usar outro tipo de leite no lugar do leite de coco, como leite integral, desnatado ou semidesnatado. Nesse caso, você deve adicionar mais coco ralado à calda, para que ela fique mais saborosa e cremosa.
  • Posso fazer o bolo de coco bem molhadinho no micro-ondas?
    • Sim, você pode fazer o bolo de coco bem molhadinho no micro-ondas, mas nesse caso você deve usar um recipiente de vidro ou de plástico próprio para micro-ondas e mexer a massa a cada 2 minutos, até que ela esteja cozida. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas, mas geralmente leva entre 8 e 10 minutos. Depois, é só fazer a calda e despejar sobre o bolo, seguindo o mesmo modo de preparo da receita.