Há tempos atrás, durante uma estação florida, surgiu a inspiração para criar uma receita que celebrasse a diversidade de sabores frescos que a primavera proporciona. Assim nasceu o “Arroz Primavera”, uma mistura inusitada de ingredientes que resultou em um prato surpreendente, capaz de encantar paladares e iluminar as refeições com a alegria da estação mais colorida do ano.

INGREDIENTES

Quantidade Ingrediente
4 xícaras Arroz branco cozido
1 xícara Presunto picado
1 xícara Queijo mussarela picado
1/2 lata Milho verde escorrido
1/2 lata Ervilha escorrida
2 unidades Ovos cozidos e picados
1/2 xícara Azeitona verde picada
3 colheres Requeijão cremoso
1 unidade Tomate picado
A gosto Sal e cheiro-verde picado
Azeite Para untar
1 xícara Molho de tomate
Queijo Mussarela ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture de forma harmoniosa o arroz, presunto, queijo, milho, ervilha, ovos, azeitona, requeijão, tomate, sal e cheiro-verde.
  2. Transfira essa sinfonia para um refratário médio, untado com azeite, e regue com o molho de tomate.
  3. Polvilhe com a alegria do queijo mussarela ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire do forno e prepare-se para ser envolvido por essa explosão de sabores.

 ACOMPANHAMENTOS

  1. Salada de Folhas Verdes com Molho de Mostarda e Mel
  2. Legumes Grelhados com Ervas Finas

 SUBSTITUIÇÃO DE INGREDIENTES

  • Alternativa Sem Laticínios: Substitua o queijo mussarela e o requeijão por opções veganas.
  • Versão Vegetariana: O presunto pode ser substituído por tofu defumado para uma opção vegetariana.

TAMANHO DA PORÇÃO

Uma porção generosa para alimentar a alegria de quatro comensais.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:

  • Calorias: 400 kcal
  • Proteína: 15g
  • Carboidratos: 50g
  • Gorduras Totais: 18g

Preparado para uma viagem de sabores? Desfrute do Arroz Primavera!