Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
receita de Salpicão de frango simples - Receitas da Vovó Nonna

O Salpicão de frango simples é uma receita clássica e muito popular, que é apreciada em várias culturas ao redor do mundo. Acredita-se que originou-se nas Filipinas, onde era conhecido como “sarsyado”. Ao longo do tempo, o prato foi sendo adaptado e incorporado em diferentes culinárias, ganhando variações regionais.

Ingredientes:

Ingredientes Quantidade
Frango desfiado 2 xícaras
Cenoura ralada 1 unidade
Maçã verde em cubos 1 unidade
Uvas passas 1/2 xícara
Milho verde 1 lata
Azeitonas 1/2 xícara
Cebola roxa picada 1/2 unidade
Salsinha picada 1/4 de xícara
Creme de leite 1 lata
Maionese 1/2 xícara
Azeite de oliva 2 colheres de sopa
Sal e pimenta a gosto
Batata palha Para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde, as uvas passas, o milho verde, as azeitonas, a cebola roxa e a salsinha.
  2. Em outra tigela, prepare o molho misturando o creme de leite, a maionese, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  3. Despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes e misture bem.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  5. Na hora de servir, decore com batata palha.

Tempo total necessário: 1 hora e 15 minutos

Variações da Receita:

O Salpicão de frango pode ser adaptado de diversas maneiras. Você pode adicionar outros vegetais, como pimentão, ervilha ou palmito, conforme sua preferência. Também é possível substituir o frango por peito de peru ou atum enlatado, se preferir. Além disso, você pode experimentar diferentes temperos e molhos para personalizar o sabor do prato.

Acompanhamentos:

O Salpicão de frango simples pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz branco ou salada verde. Também é uma ótima opção para recheio de sanduíches ou para acompanhar torradas.

Substituições de Ingredientes:

Para tornar a receita livre de lácteos, você pode substituir o creme de leite por leite de coco ou creme vegetal sem lactose. Caso deseje uma versão vegetariana, basta substituir o frango por proteína de soja texturizada ou cogumelos.

Informações Nutricionais por Porção:

Rendimento: 6 porções

Calorias: 342 calorias

Proteína: 14g

Carboidratos: 17g

Gorduras totais: 24g

Dicas e Truques:

Para garantir o melhor resultado no Salpicão de frango, certifique-se de desfiar o frango em pedaços pequenos para facilitar a mistura. Além disso, deixe o prato na geladeira por tempo suficiente para que os sabores se misturem e fiquem mais intensos. Você pode ajustar o tempero e a consistência do molho de acordo com sua preferência.

Dicas de Armazenamento:

O Salpicão de frango simples pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, desde que esteja bem vedado. Se preferir, você também pode congelar por até 1 mês, lembrando de descongelar completamente antes de consumir.

Faq (Perguntas Frequentes):

1. Posso substituir a maionese por outro ingrediente?

Sim, se você preferir uma opção mais saudável, pode substituir a maionese por iogurte natural ou creme de ricota.

2. Posso adicionar outros legumes?

Claro! O Salpicão de frango é uma receita versátil e pode ser adaptada de acordo com suas preferências. Fique à vontade para adicionar outros legumes, como pepino, aipo ou brócolis.