Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/comocu43/agencia4w.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
A famosa sobremesa que está enlouquecendo o mundo: bolo de banana e chocolate sem forno e com apenas um ovo - Receitas da Vovó Nonna

Você já imaginou fazer um bolo delicioso, fofinho e molhadinho sem precisar usar o forno? E se eu te disser que você só vai precisar de um ovo e alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa? Pois é, essa é a receita da famosa sobremesa que está enlouquecendo o mundo: o bolo de banana e chocolate sem forno e com apenas um ovo. Essa receita é tão fácil e rápida que você vai se surpreender com o resultado. Você só vai precisar de uma frigideira, uma tigela e um garfo para preparar essa maravilha. O bolo fica com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso de banana e chocolate por dentro. É uma sobremesa perfeita para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou na hora da sobremesa. Aprenda a fazer essa receita incrível seguindo o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Ingrediente Quantidade
Bananas 2 unidades
Manteiga 20g
Açúcar 1 colher (sopa)
Para a massa:
Ovo 1 unidade
Açúcar 50g
Açúcar de baunilha 8g
Óleo 50ml
Leite 100ml
Farinha 130g
Cacau amargo 20g
Fermento em pó 8g

Modo de preparo

Para o recheio:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar. Mexa bem até formar uma calda caramelizada.
  3. Adicione as rodelas de banana e cozinhe por alguns minutos, virando-as delicadamente, até que fiquem macias e douradas.
  4. Reserve a frigideira com o recheio.

Para a massa:

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um garfo até espumar.
  2. Adicione o açúcar, o açúcar de baunilha, o óleo e o leite e misture bem.
  3. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e adicione à mistura líquida. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a massa sobre o recheio de banana na frigideira, espalhando bem com uma espátula.
  5. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e firme.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo em um prato e sirva.

Acompanhamentos

Este bolo de banana e chocolate sem forno e com apenas um ovo fica ainda mais gostoso com os seguintes acompanhamentos:

  • Chantilly ou creme de leite fresco
  • Calda de chocolate ou de caramelo
  • Sorvete de creme ou de baunilha

Substituições

Se você tem alguma restrição alimentar ou quer variar a receita, você pode fazer as seguintes substituições:

  • Banana: você pode usar maçã, pera ou pêssego
  • Manteiga: você pode usar margarina, óleo de coco ou azeite de oliva
  • Açúcar: você pode usar açúcar mascavo, demerara ou de coco
  • Ovo: você pode usar 3 colheres (sopa) de linhaça hidratada em 9 colheres (sopa) de água ou 3 colheres (sopa) de chia hidratada em 9 colheres (sopa) de água
  • Leite: você pode usar leite vegetal, como de soja, amêndoa ou coco
  • Farinha: você pode usar farinha de arroz, de amêndoa ou de coco
  • Cacau: você pode usar chocolate em pó ou alfarroba em pó

Informações nutricionais

Cada porção de 100g deste bolo de banana e chocolate sem forno e com apenas um ovo tem as seguintes informações nutricionais:

  • Calorias: 268 kcal
  • Proteína: 4g
  • Carboidratos: 40g
  • Gorduras totais: 11g

FAQ

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre este bolo de banana e chocolate sem forno e com apenas um ovo:

  • Posso fazer o bolo no micro-ondas? Sim, você pode fazer o bolo no micro-ondas, seguindo os mesmos passos da receita, mas usando um refratário redondo e untado. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu aparelho, mas em geral leva cerca de 10 minutos em potência alta.
  • Posso usar outra fruta no recheio? Sim, você pode usar outra fruta de sua preferência, desde que seja doce e macia. Evite usar frutas muito ácidas ou com muita água, pois elas podem deixar o bolo mole ou azedo.
  • Posso fazer o bolo com antecedência? Sim, você pode fazer o bolo com até 2 dias de antecedência e mantê-lo na geladeira, coberto com filme plástico, até a hora de servir. Você também pode congelar o bolo, já pronto e desenformado, por até 3 meses, em um recipiente fechado. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas ou na geladeira de um dia para o outro.