Imagine-se viajando no tempo, para uma cozinha acolhedora, onde a simplicidade se transforma em sabor. Hoje, desvendaremos a intrigante história por trás da nossa adorada “Torta de Frango no Liquidificador”. Um prato que, com sua origem repleta de sabores e aromas, conquistou paladares ao redor do mundo.

Ingredientes:

INGREDIENTES QUANTIDADE
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho, refogando por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta, refogando por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
  2. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  3. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Acompanhamentos:

  • Arroz integral
  • Salada verde com molho de iogurte

Substituição de Ingredientes:

  • Para uma versão sem lácteos, substitua o leite por leite vegetal e omita o queijo ralado.
  • Para uma opção sem proteína animal, troque o frango por proteína de soja ou cogumelos.

FAQ:

1. Posso congelar a torta? Sim, a torta pode ser congelada por até 2 meses. Certifique-se de envolvê-la bem em filme plástico para preservar a textura.

2. Posso usar outros tipos de farinha na receita? Sim, você pode experimentar com farinhas alternativas, como integral ou de aveia, para uma versão mais saudável.

3. Qual é o segredo para a massa ficar fofinha? Certifique-se de não bater a massa em excesso e de adicionar o fermento por último, misturando delicadamente.

Desfrute dessa jornada gastronômica e surpreenda-se com o resultado desta receita que transcende o tempo!