Imagine-se viajando no tempo, para uma cozinha acolhedora, onde a simplicidade se transforma em sabor. Hoje, desvendaremos a intrigante história por trás da nossa adorada “Torta de Frango no Liquidificador”. Um prato que, com sua origem repleta de sabores e aromas, conquistou paladares ao redor do mundo.
Ingredientes:
INGREDIENTES | QUANTIDADE |
---|---|
2 xícaras (chá) de leite | |
1 xícara (chá) de óleo | |
3 ovos | |
1 cubo de caldo de galinha | |
Sal a gosto | |
3 xícaras (chá) de farinha de trigo | |
1 colher (sopa) de fermento em pó químico | |
Margarina e farinha de trigo para untar |
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho, refogando por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta, refogando por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Acompanhamentos:
- Arroz integral
- Salada verde com molho de iogurte
Substituição de Ingredientes:
- Para uma versão sem lácteos, substitua o leite por leite vegetal e omita o queijo ralado.
- Para uma opção sem proteína animal, troque o frango por proteína de soja ou cogumelos.
FAQ:
1. Posso congelar a torta? Sim, a torta pode ser congelada por até 2 meses. Certifique-se de envolvê-la bem em filme plástico para preservar a textura.
2. Posso usar outros tipos de farinha na receita? Sim, você pode experimentar com farinhas alternativas, como integral ou de aveia, para uma versão mais saudável.
3. Qual é o segredo para a massa ficar fofinha? Certifique-se de não bater a massa em excesso e de adicionar o fermento por último, misturando delicadamente.
Desfrute dessa jornada gastronômica e surpreenda-se com o resultado desta receita que transcende o tempo!